Семь лет тюрьмы получит житель Приморья, избивший и изнасиловавший пожилую женщину

В Пограничном районе к длительному лишению свободы осужден местный житель за совершение преступлений против личности. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

 

 

Пограничным районным судом вынесен приговор местному жителю, 1964 года рождения, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью) ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

 

 

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в пос. Пограничный Пограничного района, при этом жертвами фигуранта дела стали люди преклонного возраста.

 

 

Так, в декабре 2013 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в дом к ранее знакомой 1943 г.р. Он нанес хозяйке дома не менее 4-х ударов кулаком по лицу, высказав в ее адрес угрозы убийством, а затем изнасиловал.

 

 

Месяцем ранее он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилой дом к ранее знакомому местному жителю. Когда хозяин дома пытался воспрепятствовать незаконным действиям злоумышленника, последний нанес ему множество ударов по голове и телу, причинив средней тяжести вред здоровью.

 

 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему с учетом отягчающего обстоятельства – наличия в действиях особо опасного рецидива - 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

 

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...