Новые системы "Кордон" помогают приморским автоинспекторам ловить нарушителей. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Новые системы "Кордон" помогают приморским автоинспекторам ловить нарушителей
Техническое оснащение приморской госавтоинспекции продолжается. Сегодня на борьбу с нарушителями правил дорожного движения на дороги Приморья вышла электронная система «Кордон».

Система видеофиксации нарушений «Кордон» сегодня не только измеряет скорость транспортного средства, но и ищет автомобили, которые находятся в розыске. Эффективность такой работы в ГИБДД успели оценить всего за первые две недели работы устройства. Более 100 машин, которые числились в базе данных полиции, попали в объектив и были задержаны. В среднем в день «Кордон» помогает обнаружить порядка 7-8 транспортных средств.

Сергей Сбродов, заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «Информация с прибора передаётся в информационный центр. То есть там происходит фиксация транспортного средства и сюда передаётся информация о нахождении транспортного средства в розыске. Оператором по средствам радиосвязи информация передаётся наряду ДПС, и происходит остановка транспортного средства».

Система в автоматическом режиме выбирает подозрительный автомобиль. «Кордон» отслеживает транспорт, скрывшийся с мест ДТП, находящийся в угоне или с аннулированной регистрацией. Также видеокамера может поймать машину, на которой плохо читается госномер.

Сейчас специалисты технических служб ГИБДД совмещают базы лиц, лишенных права управления, и тех, кто систематически не платит штрафы. Так что злостным нарушителям правил дорожного движения стоит всерьез задуматься. Пока система «Кордон» установлена и работает на Золотом, Русском и низководном мостах, в районе посёлка Кировский и Спасска-Дальнего. В ближайшее время она охватит весь Приморский край.
 
 
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.