«Кордон» выявляет «водителей-беглецов» на территории всего Приморского края

«Кордон» выявляет «водителей-беглецов» на территории всего Приморского края

Источник фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

За 12 месяцев 2019 года с использованием системы «КОРДОН» было выявлено 514 фактов нарушения действующего законодательства: 265 автомобилей с прекращенной регистрацией, 35 - с аннулированной регистрацией; 20 - с подложными государственными регистрационными знаками, 10 - с признаками изменения маркировки, 11 - скрывшихся с места ДТП. Об этом "Вести: Приморье" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД по Приморскому краю.

Кроме того, составлено 6 административных материалов по ст. 17.17 КоАП РФ («Нарушение должником временного ограничения права управления транспортным средством»); выявлено 107 водителей лишенных права управления; 3 водительских удостоверения и 15 свидетельств о регистрации ТС с признаками подделки; изъято 15 водительских удостоверений находящихся в розыске.

Системы «Кордон» способствуют оперативному реагированию личного состава ДПС на водителей или транспортные средства, систематически нарушающих Правила дорожного движения.

Фоторадарный комплекс «Кордон» на сегодня не только измеряет скорость транспортного средства, но и информирует сотрудников ГИБДД о передвижении автомобилей с прекращенной либо аннулированной регистрацией, подложными государственными регистрационными знаками, признаками изменения маркировки, и т.д. Система выбирает из транспортного потока подозрительный автомобиль в автоматическом режиме. Информация с прибора в режиме реального времени передается в информационный центр, оператор проверяет полученные сведения, посредством радиосвязи связывается с нарядами ДПС и происходит остановка нарушителя.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...