Дальнереченске перед судом предстанет бульдозерист лесозаготовительного предприятия, обвиняемый в повреждении лесных насаждений

Дальнереченской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника лесозаготовительного комплекса, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконное повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, преступление совершено бульдозеристом ООО ««Чугуевский лесозаготовительный комплекс» при осуществлении им трудовой деятельности. Так, имея доступ к лесозаготовительной технике, предоставленной ему для выполнения своих обязанностей в соответствии с должностной инструкцией, фигурант дела в октябре 2015 года в процессе хозяйственной деятельности повредил до степени прекращения роста 24 дерева различных пород в выделе квартала 55 Боголюбовского участкового лесничества Дальнереченского филиала КГКУ «Приморское лесничество».

В результате таких действий был причинен вред окружающей среде и ущерб лесному фонду в размере порядка 200 тыс. рублей.

Обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме этого, межрайонной прокурор направил исковое заявление в суд о взыскании с ООО «Чугуевский ЛЗК» экологического ущерба, нанесенного в результате действий его работника этой организации, в размере 198 тыс. 657 рублей.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...