Экологический ущерб на 2,5 млн рублей возместит черный лесоруб из Дальнегорска

Экологический ущерб на 2,5 млн рублей возместит черный лесоруб из Дальнегорска

Источник фото: moykursk.ru


Житель Приморья предстанет перед судом за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере, — сообщают «Вести: Приморье» по данным прокуратуры.

Прокуратурой Кавалеровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Дальнегорска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, преступные деяния совершены в январе 2019 года,  когда фигурантом, незаконно осуществлена рубка деревьев породы «дуб».

В результате таких действий лесному фонду Российской Федерации причинен экологический ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 2 млн 367 тыс. рублей.

В ходе следствия злоумышленник вину в инкриминируемом преступлении признал.

Прокурором района заявлен гражданский иск о взыскании с фигуранта причиненного ущерба в счёт возмещения экологического ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...