В Дальнереченске суд рассмотрит дело о незаконной рубке леса на миллион рублей

Дальнереченским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка и повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, имея навыки рубок леса, фигурант вступил в предварительный преступный сговор с двумя жителями села Пожига (уголовные дела в отношении которых прекращены в связи с их смертью), с целью незаконной заготовки древесины.

Реализуя совместный преступный умысел в июле 2013 года, обвиняемый вместе с соучастниками прибыл в лесной массив, расположенный вблизи с. Пожига, где незаконно осуществил незаконную рубку деревьев, а также повредил до степени прекращения роста лесные насаждения.

В результате таких действий лесному фонду причинен особо крупный экологический ущерб в размере 1 млн 363 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой и был выявлен факт незаконной рубки.

Обвиняемый вину в содеянном признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства.

В настоящее время материалы дела направлены в Дальнереченский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...