Из Владивостока в дальний поход по мировому океану отправился фрегат "Надежда" МГУ им. Невельского

Из Владивостока в дальний поход по мировому океану отправился  фрегат "Надежда" МГУ им. Невельского

Источник фото: yandex.ru

В дальний поход по мировому океану 14 февраля отправился из Владивостока учебный парусный фрегат "Надежда" Морского государственного университета имени Невельского. На борту корабля - более ста курсантов, им предстоит участие в международной Черноморской регате больших парусников, которая пройдет в предстоящем апреле, сообщила пресс-служба университета. В регате также будут участвовать еще три российских учебных парусника - "Мир", "Седов" и "Крузенштерн", и несколько десятков парусных судов из различных стран. По пути до Черного моря фрегат "Надежда" посетит Вьетнам и Сингапур.
 
Во всех портах захода запланировано проведение представительских акций, знакомящих иностранцев с Владивостоком и Приморском краем. Особенно насыщенная программа ожидается в портах Вьетнама, тридцать молодых парней из этой страны учатся в Морском государственном университете имени Невельского на штурманов и механиков.
 
Черноморская регата больших парусников начнется 26 апреля. Из болгарского порта Варна корабли возьмут курс на Новороссийск, дальше портами захода станут Сочи и Констанца /Румыния/, завершится регата в Новороссийске. Как сообщило руководство университета, "курсанты и экипаж парусника "Надежда" под руководством капитана Сергея Воробьева полны решимости преодолеть все трудности дальнего похода и одержать победу в международной Черномоской регате".
Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.