Лидер Черноморской регаты парусник "Надежда" первым стартовал на втором этапе гонки

Лидер Черноморской регаты парусник "Надежда" первым начал второй этап гонки. Старт заключительного этапа регаты состоялся 18 мая в море в пяти милях от Сочи.

 

"Надежда" первой пересекла стартовую линию и начала гонку на 480-километровом маршруте от Сочи до румынского города Констанца. Предполагается, что в среднем у парусников уйдет на этот путь около 6 дней, рассказали в пресс-службе Морского госуниверситета им. Невельского, в состав учебного флота которого входит "Надежда".

 

Парусник из Владивостока стал лидером регаты, победив на первом этапе гонки, маршрут которого пролегал между болгарским портом Варна и Новороссийском. Лидерство дальневосточные моряки "вырвали" в упорной борьбе у другого российского судна - парусника "Мир" из Санкт-Петербурга. Третьими в классе "А" на первом этапе финишировали болгарские моряки на судне "Роял Хелена". Победителем в классе "B" стал румынский парусник "Адорнате", в классе "С/D" - российская яхта "Акела".

 

Черноморская регата больших парусников стартовала 3 мая из болгарского порта Варна. В ней участвуют 22 судна из 10 стран, в том числе от России - "Мир", "Седов" и "Надежда". Участники регаты должны провести две гонки - между Варной и Новороссийском и между Сочи и Констанцей, где 24 мая состоится финиш. Парусник "Надежда" - трехмачтовое судно, построенное по прототипу парусных судов начала ХХ века на Гданьской судоверфи в 1991 году. В 1992 года оно вошло в состав учебного флота Морского университета им. Невельского.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...