Трехмачтовое судно "Надежда" отправляется из Новороссийска в Сочи, лидируя после первого этапа Черноморской регаты больших парусников

Трехмачтовое судно "Надежда" отправляется из Новороссийска в Сочи, лидируя после первого этапа Черноморской регаты больших парусников

Парусник "Надежда" Морского госуниверситета им. Невельского /город Владивосток/ сегодня отправляется из Новороссийска в Сочи, где состоится старт второго этапа Черноморской регаты больших парусников. Ожидается, что суда, участвующие в соревновании, прибудут в столицу зимней Олимпиады-2014 14 мая и разместятся в новой круизной гавани в центре города. Отсюда 19 мая будет дан старт второго этапа регаты по маршруту Сочи-Констанца, рассказали в пресс-службе университета.

 

"Надежда" стала победителем в классе "А" первого этапа регаты - гонки по маршруту между болгарским портом Варна и Новороссийском. Лидерство дальневосточные моряки "вырвали" в упорной борьбе у другого российского судна - парусника "Мир" из Санкт-Петербурга. Третьими в классе "А" на первом этапе финишировали болгарские моряки на судне "Роял Хелена". Победителем в классе "B" стал румынский парусник "Адорнате", в классе "С/ D" - российская яхта "Акела". Черноморская регата больших парусников стартовала 3 мая из болгарского порта Варна. В ней участвуют 22 судна из 10 стран, в том числе от России - "Мир", "Седов" и "Надежда". Участники регаты должны провести две гонки - между Варной и Новороссийском и между Сочи и Констанцей, где 24 мая состоится финиш.

 

Парусник "Надежда" - трехмачтовое судно, построенное по прототипу парусных судов начала ХХ века на Гданьской судоверфи в 1991 году. В 1992 года оно вошло в состав учебного флота Морского университета им. Невельского. Ежегодно на судне проходят практику десятки будущих судоводителей и судомехаников со всего Дальнего Востока. Неоднократно "Надежда" отправлялась в море с экспедициями ученых-биологов и экологов. Чтобы попасть на черноморскую регату, судно, на борту которого находятся более 100 курсантов морского университета, вышло из Владивостока еще в конце февраля.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.