Во Владивостоке по подозрению в получении взятки задержан руководитель «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края»

Во Владивостоке по подозрению в получении взятки задержан руководитель «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края»

Источник фото: Пресс-служба АПК

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении директора казенного предприятия Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» Игоря Сологуба. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, 14 апреля 2016 года Сологуб незаконно получил взятку в виде денег на расчетный счет подконтрольной ему организации в сумме 2 млн рублей, являющейся частью от заранее оговоренной суммы взятки в размере 9 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу организации – Генподрядчика (договоры генподряда на проведение строительно-монтажных работ по возведению 12 жилых домов на объекте «Снеговая падь») действий по оплате выполненных работ, а также по предоставлению возможности дельнейшего осуществления строительно-монтажных работ. Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята документация. Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. jjjjjjjjjjj от 29.04.2016 09:32
    Говорят главный строитель... Какой там строитель тупой сам и его организация, специалистов ноль, нормальную бумагу оформить не могут как положено. А вот взятки брать руки золотые. У меня радость сегодня когда услышал об его аресте, подарок просто к пасхе. Из за этой сволочи почти год наше предприятие колбасит, сидим без денег и работы.
  2. 123 от 28.04.2016 18:14
    Никто и не сомневался что имеет место система откатов. Если бы их не было то возможно и метр жилья стоил бы дешевле.
  3. Гражданин от 28.04.2016 18:07
    Я знал!!!, звезда нашла своего героя))) конец веревочки нашёлся)))

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...