Находкинская таможня возбудила уголовное дело в отношении компании «Южморрыбфлот»

Находкинская таможня возбудила уголовное дело в отношении компании «Южморрыбфлот». Её подозревают в контрабанде сайры и уклонении от уплаты таможенных платежей на сумму свыше 11 миллионов рублей.

По версии Дальневосточного таможенного управления, в 2015 году в адрес компании были ввезены две крупные партии мороженой тихоокеанской сайры.
По результатам оперативно-разыскной деятельности установлено, что сайра-сырец была выловлена иностранными морскими судами, затем перегружена на плавзавод «Всеволод Сибирцев». По мнению таможни, эта партия сайры является иностранным товаром и подлежит таможенному декларированию, за ее ввоз натерриторию России должны уплачиваться таможенные платежи.

Напомним, что в конце марта таможенники совместно с УФСБ по Приморскому краю провели оперативно-разыскные мероприятия в офисе компании «Южморрыбфлот» и на борту плавзавода «Всеволод Сибирцев». В компании назвали данные действия избыточными и направили обращение в адрес вице-премьера, полпреда президента в ДФО с просьбой разобраться в происходящем.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...