Почти 3 млн рублей неуплаченных платежей вывили таможенники у приморского предпринимателя

Почти 3 млн рублей неуплаченных платежей вывили таможенники у приморского предпринимателя

2,8 млн рублей таможенных платежей недоплатил в бюджет государства предприниматель из Владивостока. Находкинская таможня возбудила уголовное дело. Суд обязал предпринимателя вернуть деньги в бюджет, а также заплатить 100 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Наталью Сабадаш, пресс-секретаря Находкинской таможни.

Генеральный директор владивостокской компании заключил контракт с китайской фирмой на поставку электронных дверных замков и ключей для них. При ввозе товара (более 5 тонн) в Находкинскую таможню были поданы недостоверные сведения о стоимости товара, что повлияло на размер таможенных платежей. В результате предприниматель недоплатил в федеральный бюджет 2,8 млн рублей.

По данному факту таможней было возбуждено уголовное дело.

Суд рассмотрел дело и признал владивостокского предпринимателя виновным, обязав его уплатить в казну 2,8 млн рублей, а также 100 тысяч рублей штрафа.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря