Долгожданный жилой дом на улице Адмирала Смирнова, 18 во Владивостоке передан жильцам. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Служить - не тужить! Во Владивостоке новоселье отметили еще десять семей военнослужащих. Долгожданный жилой дом на улице Адмирала Смирнова передан жильцам, и, если раньше семьи офицеров ютились в съёмных квартирах, то теперь они планируют обустройство собственного дома и двора.

Анатолий Зелинский, заместитель командующего ТОФ по работе с личным составом, благодарит новосёлов за терпение. Дом на улице Адмирала Смирнова, 18 ждали четыре года. Многоэтажку долго не принимали в эксплуатацию, тем временем военнослужащие на основании выданных ордеров были вынуждены освобождать служебное жилье.

Первые десять семей военнослужащих стали собственниками квартир, ещё 230 планируют заселить до конца мая.

Илья Сидоренко, представитель строителей: «Мы закрываемся полностью, закрываем всю напряженность среди военнослужащих. Более 2000 квартир решают проблему по Владивостоку для военнослужащих».

13 лет службы во Владивостоке мичман Жидко с семьей ютился в служебных квартирах. В очередь на новое жилье встали в 2013-ом, за три года семья выросла, у Полины появилась сестричка. В свою новую просторную квартиру семья может въезжать хоть сегодня - водопровод, канализация и электричество подключены, сделан косметический ремонт, установлена сантехника и электроплита.

Марина Жидко, супруга военнослужащего: «Район замечательный: и по погоде, и садики, школы, и рядом поликлиника. Мы очень рады, для детей самый лучший район».

Это новоселье - первое в череде приятных событий, которые ждут офицерские семьи. Командование ТОФ обещает сдать ещё 240 квартир для военнослужащих до конца июля. И жить все будут по соседству, в 14-м доме, который сейчас принимает комиссия.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. Полина от 17.05.2016 00:31
    И военных не забывает государство. Квартиры - это приятно. Они это заслужили.
    Жизнь в армии сейчас налаживается. Точно знаю, что молодёжь туда стала стремиться. Стабильность, социальные гарантии и хорошая зарплата. Всё как и должно быть.
  2. Алексей от 16.05.2016 22:42
    Армия своих не бросает, качественное отдельное жилье в экологически благоприятном районе - для военнослужащих то что нужно!
    Сейчас вся молодёжь в армию идёт с удовольствием, да и многие остаются служить, так как перспектив много!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...