В Приморье перед судом предстанет бывшая работница сети салонов сотовой связи и её сожитель

Прокуратурой Хорольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением ущерба в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному). Второму фигуранту дела — ее сожителю — предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (подстрекательство к совершению мошенничества), а также ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

По версии следствия, обвиняемый, испытывая нужду в денежных средствах, уговорил совершить преступление свою сожительницу, работавшую на тот момент начальником отдела продаж известной сети салонов сотовой связи (имеющий филиал в с. Хороль), которая имела доступ к расчетному счету юридического лица.

Фигурантка дела путем изготовления инкассовых документов и фиктивных чеков, свидетельствующих о приёме денежных средств у населения, на протяжении более полугода похищала с расчетного счета указанной компании денежные средства, которыми распоряжалась по собственному усмотрению.

Общий ущерб от преступных действий составил свыше 2,6 млн рублей. В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в Хорольский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...