В Приморье перед судом предстанут обвиняемые в хищении около 2,7 млн рублей

Следователем отдела МВД России по Хорольскому району окончено расследования уголовного дела о хищении денежных средств в особо крупном размере.
По версии следствия, 32-летний мужчина размещал на сайте букмекерской конторы ставки на результаты спортивных соревнований. Пополнение игрового счета обвиняемый осуществлял путем перевода денежных средств в одном из салонов сотовой связи в селе Хороль.

Злоумышленник, вступив в доверительные отношения с директором салона, предложил ей проводить электронные платежные операции по перечислению денежных средств с расчетного счета организации на виртуальную платёжную карту для участия в интернет - тотализаторах.

Фигурант уголовного дела обещал погасить недостачу в кассе после того, как сделает крупные ставки и получит выигрыш.

В результате противоправной деятельности обвиняемых компании причинен ущерб на общую сумму около 2,7 млн рублей, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

Следственным подразделением отдела полиции в отношении директора компании возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 160 «Присвоение или растрата» и 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Мужчина также обвиняется в организации мошенничества. Следователями проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Расследование завершено.Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...