Во Владивостоке перед судом предстанет осужденный, пытавшийся передать взятку должностному лицу

Прокурор Ленинского района г. Владивостока утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее осуждённого гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, осужденный в период с 26.02.2016 до 15.04.2016 содержался на лечении в ФКУ «Краевая больница ГУФСИН России по Приморскому краю» в связи с заболеванием, не включенным в перечень тяжелых заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2004 № 54 «О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью».

Достоверно зная, что он не имеет возможности освободиться из мест лишения свободы, осужденный пообещал передать заместителю начальника больницы ФКУ «КБ ГУФСИН России по Приморскому краю» взятку в размере 100 тыс. рублей за своё освобождение по заболеванию, включенному в Перечень. При этом взяткодатель пояснил, что указанная сумма будет передана через его родственника, неосведомленного о его преступных намерениях.

Впоследствии родственник осуждённого передал заместителю начальника больницы, действовавшему в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», указанную сумму денег.

На сегодняшний день уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...