Во Владивостоке школьники работают в летних ремонтных бригадах. Видеорепортаж Марии Ежевской и Романа Романенко

Подзаработать на летних каникулах, не выходя за порог школы. Во Владивостоке старшеклассники пошли в ремонтные бригады. Как помогают дети учебным заведениям, какая зарплата ждёт их и на что планируют потратить деньги школьники?

Помочь по хозяйству родной школе и подзаработать. Более двух тысяч школьников лето решили провести в трудовых буднях. Убирают территорию учебных заведений, пропалывают клумбы, чинят мебель, заклеивают книги в библиотеках. В ремонтной бригаде 6-ой школы Владивостока только добровольцы. Педагоги говорят, ученики стараются — зарабатывают первую зарплату.

Алексей Яковенко, ученик школы №6: «Пошел работать, чтобы заработать на учебники».

Михаил Федорченко, ученик школы №6: «Я - музыкант, поэтому потрачу деньги на инструмент».

В летний сезон три смены. Каждая - две недели, с выходными. Рабочий день для старшеклассников - 4 часа. За время потраченное на благо школы, ученики получат около 3 тысяч рублей.

Николай Литовченко, учитель ОБЖ школы № 6 Владивостока, руководитель ремонтной бригады: «В основном мы такие ведём работы, которые посильны ребятам. Здесь мы привели в порядок раздевалки. Все классы привели к учебному году. И спасибо им, я доволен ими».

Организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы городской администрации «Развитие образования г. Владивостока» на 2014 – 2018 годы. Трудиться дети от 14 до 17 лет будут до конца лета. Третья смена стартует в 1 августа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...