Учебная телестудия ДВФУ — первый шаг от теории к практике

Учебная телестудия ДВФУ — первый шаг от теории к практике
С начала весеннего семестра в Школе гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета работает инновационная площадка для практического обучения студентов. В новой Учебной телестудии будущие журналисты, специалисты в областях рекламы и связей с общественностью оттачивают свои профессиональные навыки, полностью погружаясь в процесс производства медийного продукта. Ежедневно студенты делают выпуски новостей о жизни в кампусе ДВФУ, которые публикуют на специальном интернет-канале FEFU.TV и в социальных сетях.

Как рассказал директор телестудии Антон Бубновский, в самом начале студенты попадают на первый уровень — «синий канал» (blue channel) — где пробуют «на вкус» современные средства информации и учатся работать с ними. Здесь каждый может ошибаться, экспериментировать, делать абсолютный «неформат» — словом, учиться. Несмотря на всю сложность технического оборудования, самым непростым для первокурсников остается поиск новостных поводов.

Недельные пробы, при желании самого студента, завершаются для него переходом на следующий уровень — «зеленый канал» (green channel), где участник разрабатывает собственный проект и пытается найти свой стиль подачи материала. Еще более высокий уровень — это «желтый канал», в подготовке выпусков которого используются сложные технические средства. На «красном канале» работают магистранты, понимающие основы медиабизнеса, которые могут руководить студентами «синего канала», чувствовать проект в целом и оценивать его воздействие на аудиторию.

— За полмесяца практику в Учебной телестудии прошли 17 человек. Новая группа приходит в понедельник и работает здесь до конца недели. С первого же дня мы «бросаем» их на производство — каждый день студенты создают выпуски новостей и к пятнице, раскрепощаясь, достигают неплохих результатов. Конечно, первокурсники не могут выдавать такой же качественный продукт, как Первый канал или BBC, где журналист оттачивает свое мастерство годами. В тоже время мы понимаем, что если не давать студентам делать это сейчас, то через четыре года они просто не смогут работать, — пояснил Антон Бубновский. — Ребята очень ответственно относятся к тому, что делают — они знают, что их работу увидят зрители, которые зачастую беспощадны в критике. Но такая конструктивная критика дает и самим студентам понять, что их уже сегодня воспринимают всерьез.

По словам директора Школы гуманитарных наук Феликса Ажимова, создание Учебной телевизионной студии в ДВФУ — явление беспрецедентное для гуманитарной науки всего Дальнего Востока России. Университетом закуплено профессиональное оборудование, с помощью которого можно создавать любой медийный контент. В планах руководства студии и самих студентов — развивать уже существующие проекты и реализовывать новые идеи, связанные с уникальными возможностями нового кампуса ДВФУ.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Студенческое телевидение ДВФУ в прямом эфире ВГТРК

    9.06.2023 15:00
  • Людям с ограниченными возможностями подарят «новую жизнь» студенты ДВФУ

    6.12.2022 20:22
  • Студенты ДВФУ помогут в реализации инвестиционных проектов в Приморье

    21.10.2022 21:23
  • Серьезные кадровые перестановки произошли в ДВФУ

    17.06.2022 13:32
  • Сбербанк совместно с ДВФУ открывает программу профессиональной переподготовки в сфере экономики и менеджмента

    15.11.2021 10:54
  • На Национальном киберполигоне прошли учения для студентов Дальневосточного федерального университета

    26.01.2021 13:40
  • Пресс-конференция Президента Путина: ГТРК «Владивосток» заканчивает последние приготовления в телестудии

    16.12.2020 18:21
  • Китайские студенты из институтов Владивостока переведены на дистанционное обучение

    29.02.2020 16:27
  • Мультфильм про приморского студента занял II место на всероссийском конкурсе

    23.04.2018 16:55
  • Учебник по истории Дальнего Востока впервые напишут для старшеклассников региона

    18.10.2016 14:57
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.