Жители одной из двухэтажек на Русском острове терпят коммунальное бедствие. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Постройка — царская, условия — пролетарские! Жители одной из двухэтажек на Русском острове терпят коммунальный хаос — здание-долгожитель ни разу капитально не ремонтировали. И это за более чем вековую его историю!

Удобства — на улице, свалка — здесь же. Выгребная яма не отчищается и груды мусора не вывозятся уже долгое время. И это только малая часть бытовых бедствий жителей улицы Подножье, 28. При этом квитанции за уборку придомовой территории, подъездов и ремонт оплачиваются всегда в срок.

- И ремонт жилого помещения мы платим!

Водосточные трубы неисправны. Во время ливней топит квартиры и подъезды. Нежеланные, а главное, опасные соседи, которые здесь давно прописались — грибок и сырость.

Этому зданию больше ста лет, но самое интересное, что оно не принадлежит ни к ветхому, ни к аварийному жилищному фонду. Зимой здесь открыто гуляют сквозняки, а летом дом оказывается во власти плесени.

Они с ужасом ждут наступления холодов. Урон от дождей не так страшен, как минусовые температуры.

Татьяна Рындина, жительница дома по адресу Подножье, 28: «Приквартирные тамбуры не закрываются плотно, ветер, снег, бывает, задувает прямо сюда, на лестничные площадки».

Владимир Лысянский, житель дома по адресу Подножье, 28: «Я не уверен, что она простоит еще пару лет, она может просто обломаться вот в этих районах, труба обломалась, вода с отоплением ушла, дом разморозился».

Капитальный ремонт изрядно обветшалому зданию все-таки светит. Но перспектива эта весьма далека и туманна — самый ранний срок, когда подрядчики примутся за работу — 2038 год. Пройдет ли дом новое испытание временем — вопрос открытый.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...