В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Германии экстрадировали наркоторговца

В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Германии экстрадировали наркоторговца

Источник фото: krpress.ru

Германские компетентные органы экстрадировали гражданина России 1975 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228, пунктом "г" частью 3 статьи 228.1, пунктом "г" частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере; незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

Житель приморского города Лесозаводска в октябре 2005 года изготовил крупную партию гашишного масла и организовал его распространением. При попытке совершить очередную сделку по продаже наркотика его задержали.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Мужчине предъявили обвинение и избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Воспользовавшись тем, что в отношении него избрали меру пресечения, не связанную с лишением свободы, фигурант уголовного дела скрылся от следственных органов за рубежом и был объявлен в розыск по каналам Интерпола.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий мужчину задержали в Германии. В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России он доставлен в Москву.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...