Во Владивостоке открылась 20-ая специализированная выставка-ярмарка. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского
Кроликов-гигантов и парад караваев смогли увидеть жители и гости Владивостока. В краевом центре открылась 20-ая специализированная выставка-ярмарка. Свои товары сюда привезли около 70 производителей со всего Приморья.
Стихия, обрушившаяся на Приморский край, помехой продовольственной безопасности региона не стала. На два дня центральная площадь Владивостока превратилась в открытый рынок. Достижения представили товаропроизводители из самых отдаленных районов. При этом цены на продукты вполне приемлемы и не кусаются.
Хлебобулочные изделия, мясные и колбасные деликатесы, молочная продукция. Десятки компаний и фермерских хозяйств. Показать товар лицом, а в некоторых случаях и длинными ушами, приехали и животноводы из Уссурийского района. Кролики нескольких пород — настоящая гордость селекционеров.
Алёна Курбатова, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Это золотистый. У него самцы где-то в среднем пять килограммов живого веса, но также есть и до восьми килограммов».
Впрочем, на ферме успешно занимаются разведением не только кроликов, но и птицы.
Это порода гусей селекционная, выведена специально в Приморском крае, им не страшны лютые зимы и они предназначены для пастбищного выгула в принципе круглогодично. Порода называется княжеская.
Каждый предприниматель приехавший на выставку, оказал посильную помощь тем районам, которые пострадали от стихии. В затопленные населенные пункты в короткий срок отправили муку, хлеб, крупы и питьевую воду.
Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Всем миром беду преодолеем, это у нас не первый тайфун, приморцы - мужественные люди, нас эти стихии не запугают. Будем жить, работать, восстановим мосты, дороги, и у меня в этом нет никаких сомнений».
Ярмарка - не просто большая торговая площадка, а главный показатель того, что экономика региона динамично развивается. По оценкам краевого департамента сельского хозяйства, от стихии пострадало только восемь процентов земель, а это значит, что продовольственной безопасности Приморья ничего не угрожает.