Во Владивостоке открылась выставка-ярмарка «Приморские продукты питания». Видеорепортаж Елены Богдановой

10 сентября во Владивостоке по праву можно называть вкусным. На центральной площади города открылась продовольственная ярмарка. На её прилавках — товары под брендом «Сделано в Приморье».
Ярмарка встречает покупателей ароматами свежей выпечки. На прилавках - десятки сортов хлеба и сладких булочек. Продавец Ольга Крайник только успевает отпускать покупателей. Самый ходовой товар у неё — сдобные устрицы с маком — их раскупают первыми.
Ольга Крайник, продавец: «Всё натуральное, всё из высшего сорта и качество у нас отличное».
Центральная площадь сегодня, что карта Приморского края, только в миниатюре. Вот, Анучинский район, традиционно, представлен мёдом. Его сосед — Михайловский - свежей зеленью и овощами. Рядом - палатки с мясными деликатесами. Компании привезли на ярмарку новые сорта колбас и тут же организовали их дегустацию.
Наталья Сташкова, продавец: «Украинская — это у нас новинка, плюс блинчики, вареники, пельмени».
Впервые на ярмарке устроили фестиваль караваев. Приморские пекари всласть пофантазировали, представив их в виде сердца, расписной картины и охапки пшеничных колосьев. В этом году зерновых в Приморье особенно много, - отметил гость ярмарки вице-губернатор края Сергей Сидоренко.
Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Мы в 2,5 раза выполнили план по ранним зерновым — овсу, пшенице. Мы на 40% больше, чем в прошлом году, заготовили корма для животноводства. База есть, в ближайшие 3 года будем её развивать и стремиться к тому, чтобы превратить Приморье из края потребляющего в край импортирующий».
Ярмарка встречает покупателей ароматами свежей выпечки. На прилавках - десятки сортов хлеба и сладких булочек. Продавец Ольга Крайник только успевает отпускать покупателей. Самый ходовой товар у неё — сдобные устрицы с маком — их раскупают первыми.
Ольга Крайник, продавец: «Всё натуральное, всё из высшего сорта и качество у нас отличное».
Центральная площадь сегодня, что карта Приморского края, только в миниатюре. Вот, Анучинский район, традиционно, представлен мёдом. Его сосед — Михайловский - свежей зеленью и овощами. Рядом - палатки с мясными деликатесами. Компании привезли на ярмарку новые сорта колбас и тут же организовали их дегустацию.
Наталья Сташкова, продавец: «Украинская — это у нас новинка, плюс блинчики, вареники, пельмени».
Впервые на ярмарке устроили фестиваль караваев. Приморские пекари всласть пофантазировали, представив их в виде сердца, расписной картины и охапки пшеничных колосьев. В этом году зерновых в Приморье особенно много, - отметил гость ярмарки вице-губернатор края Сергей Сидоренко.
Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Мы в 2,5 раза выполнили план по ранним зерновым — овсу, пшенице. Мы на 40% больше, чем в прошлом году, заготовили корма для животноводства. База есть, в ближайшие 3 года будем её развивать и стремиться к тому, чтобы превратить Приморье из края потребляющего в край импортирующий».
Задача ближайших трёх лет для сельского хозяйства Приморья - развитие животноводства. Бурёнка по кличке Берёзка на ярмарке, как знак того, что это краю по силам.
[media=http://youtu.be/WAqwU-_1JQg]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]