Полицейские по горячим следам раскрыли автоугон в Хасанском районе Приморья

В дежурную часть  отдела МВД России по Хасанскому району поступило заявление об угоне.   

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Участковый уполномоченный отдела полиции опросил потерпевшего. Установлено, что мужчина находился на работе, когда у него было похищено транспортное средство, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

Вскоре автомобиль  с механическими повреждениями был обнаружен недалеко от места работы потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого.  Им оказался местный житель – знакомый заявителя.

Полицейские установили, что подозреваемый зашел на работу к потерпевшему, похитил лежащие на столе ключи от автомобиля, а впоследствии и сам автомобиль.  Задержанный пояснил, что хотел просто покататься.    Не справившись с управлением, он въехал в опорную стену магазина и скрылся с места происшествия.         

Дознавателем  отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного  кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...