Театр кукол во Владивостоке открывает сезон премьерой сказки о самоотверженном почтальоне. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Театр кукол готовится к открытию нового сезона. Маленьким зрителям его актёры расскажут о работе почтальона и о том, какую тайну скрывает «Синий конверт». Спектакль музыкальный по сказке чешского писателя Карела Чапека. А сама история поставлена в духе старой Чехии.

30 тысяч шагов сделал пан Кольбаба за день и так утомился, что сил вернуться домой, не осталось. Почтовая контора - место очень необычное и загадочное, особенно ночью.

Почтальона разбудили маленькие гномы – Бандеролька, Штемпель и Телеграмчик. Они играли с письмами людей и обсуждали их содержимое. Маленькие почтари утверждали, что все конверты имеют разную температуру, а зависит это от искренности и теплоты послания. Официальные письма холодны как лёд, а вот если слова выводил влюблённый, конверт так и пылает жаром.

Среди тысяч конвертов в сумке почтальона только один не был подписан, вот тут-то и пригодился талант маленьких друзей. Но увы, узнать удалось только имена автора и адресата. Ими были Франтишек и Марженка. Не задумываясь, пан Кольбаба отправился на поиски влюбленных.

Прошёл год, прежде чем пан Кольбаба встретил шофёра-недотёпу, который забыл указать адрес любимой на конверте.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель краевого Театра кукол: «Связь между людьми - это очень важно и сто лет назад и сегодня. Обычный, самый простой человек, который в то же время является высоким профессионалом и этим он замечателен, потому что, если бы у нас было больше в жизни профессионализма, мы бы гораздо лучше жили!».

История про честного и самоотверженного почтальона, соединившего любящие сердца, на сцене приморского кукольного — в предстоящие выходные. Кстати, этой премьерой артисты детского театра откроют сезон.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...