Актёры кукольного театра расскажут юным приморцам «Сказку о рыбаке и рыбке». Видеорепортаж Елены Богдановой

Приморский кукольный приглашает на премьеру. В Год литературы режиссёр театра Роман Легкодухов взялся за классику. 1-го марта маленьким зрителям расскажут пушкинскую «Сказку о рыбаке и рыбке». Спектакль рассчитан на самую юную аудиторию и пройдёт на малой сцене.


Классическая сказка в постановке приморского кукольного станет социальной историей в стихах. О жизни, людских отношениях и фортуне, которая хотя бы раз, но обязательно случается у каждого. Вот и бедному рыбаку нежданно повезло, он поймал золотую рыбку. Впрочем тут же выпустил обратно. По доброте душевной. А вот его супруга к такому расточительству была явно не готова.


Роман Легкодухов, режиссёр-постановщик приморского театра кукол: «Сказка и для маленьких детей и для детей постарше. Возможно, что даже родители увидят для себя что-то знакомое в отношениях между мужчиной и женщиной».


Море — по сути одно из главных мест в сказке Пушкина. Но как его сделать «живым» в спектакле? Творческой команде пришлось немало над этим поразмыслить. Решили, что превращение должно быть по ходу сказки и творить его будут три актёра. Все женские роли у Виктории Яскиной. То она — волшебная рыбка, то раз — и древняя старуха. При этом последняя кукла требует не просто игры, а погружения в заложенный образ и характер.


Виктория Яскина, актриса приморского театра кукол: «Я почти сливаюсь с этой героиней: стараюсь говорить, попадая в образ куклы, а временами у нас с ней практически одно лицо. Режиссёр Роман Легкодухов добивался полного слияния с образом».


Пушкинская сказка превратилась в получасовой спектакль, в котором есть и волшебство, и намёк, и вполне конкретные советы. Услышать их и увидеть историю на сцене зрители смогут в первый день весны.


 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...