В Приморском краевом театре кукол прошла премьера мини-спектакля. Видеорепортаж Марии Ежевской

Благотворительный спектакль для воспитанников реабилитационных центров. Такой подарок для малышей подготовил Приморский краевой театр кукол ко Дню защиты детей. Но у актеров есть еще один сюрприз — это небольшая театральная постановка перед основным действом. На сцене появится сказочный персонаж — Бархатная кулиса. В какие тайны она посвятит гостей театра?

15 минут этикета, познаний и игр. Представление перед спектаклем — урок для юных зрителей. Вот только на таком скучать не придется. Здесь увлекательно будет даже взрослым. На генеральной репетиции в помощники пригласили нашу съемочную группу.

- А если нравится, аплодируй. Понравились правила? Тогда аплодисменты.

Волшебная шляпа даже самых шаловливых детей научит прилежно вести себя в театре.

Виктория Яскина, актриса Приморского краевого театра кукол, режиссер постановки: «Сопереживать персонажам, аплодировать, не шуметь, не мусорить. И они будут довольны, когда такая оригинальная вещь появится на голове. А кому-то даже посчастливиться быть кукловодом».

А небольшие сценки продемонстрируют разнообразие кукол, покажут как артисты заставляют их оживать.

Виктория Яскина, актриса Приморского краевого театра кукол, режиссер постановки: «Это перчаточные, в спектакле я рассказываю, что в основе этой куклы лежит перчатка. Это Муха-Цокотуха, она управляется с помощью тросточек. Это самая сложная марионетка. Рассказываю, что она управляется с помощью ваги, и небольшая демонстрация, как кукла может двигаться, танцевать, делать балетные па».

Первые зрители этой театрализованной премьеры — дети из реабилитационных центров. Дальше основное действо — благотворительный спектакль, его театр подарит ко Дню защиты детей.

Виктор Бусаренко, художественный руководитель Приморского краевого театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ: «Дополнительный сюрприз театральный, безусловно доставит и зрительское удовольствие, и дети будут с большим интересом смотреть следующий спектакль, определять, какие виды кукол там задействованы и впредь будут знать».

Мини-спектакль увидят и дети в больницах. Бархатная кулиса станет выездной постановкой.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Популярное в сети
Загрузка...

Добавить комментарий



Восток 24: Наши вести