«Курочка Ряба» приглашает в гости маленьких приморцев. Видеорепортаж Евгении Немчиновой

Сегодня в приморском краевом театре кукол премьера. Спектакль «Курочка Ряба» готов к показу для маленьких зрителей. В представлении участвуют не только куклы, но и красочные маски.

Вот если бы все так друг дружку любили, про все бы печали тогда бы забыли.

Вопросы о любви, счастье и истинном богатстве волновали людей во все времена. Их поднимают вновь в знакомой с детства сказке «Курочка Ряба». Это история и о крепости семейного брака и о человеческой глупости… Однако режиссер спектакля хочет донести главную мысль.

Роман Легкодухов, режиссёр приморского краевого театра кукол: «Это о простом человеческом счастье. И смогут ли дедушка с бабушкой сохранить его, если вдруг им в руки попадёт золотое яйцо. Что с ними произойдёт?».

«Курочка Ряба» —  дипломная работа Романа Легкодухова. Впервые спектакль поставят на приморской сцене. Интересная особенность постановки: в ней задействованы маски - они помогают добавить в спектакль актерскую игру, не нарушая магию кукольного представления.

Виктория Яскина, артист Приморского краевого театра кукол: «Каждая кукла требует своей техники кукловождения, и мы всё это осваиваем. Ой, курочка моя, рябушка, красавица моя! Да ты никак мне яичко снесла? То есть видите, я в масочку говорю, чтобы совпадал голос с персонажем этой куклы».

Для тех, у кого нет возможности посетить театр, на Ютьюб загрузили серию видео  «В помощь маме». Пока родители заняты на кухне, дети могут задать вопрос любимому герою Умке или послушать сказку на ночь.

Вадим Перфилов, заслуженный артист России, художественный руководитель приморского краевого театра кукол: «Мы бы хотели заснять одного из самых знаменитых кукольных персонажей, это Буратино. Я думаю, детки с удовольствием будут задавать вопросы Буратино, или просто смотреть за тем, что он будет делать».

Планы на будущее грандиозны. После снятия всех ограничений театр проведёт фестиваль «Сказки у моря». Дедсадовцы и школьники смогут сделать куклу своими руками, отрепетировать спектакль и выйти на большую сцену. По словам художественного руководителя, это поможет детям научиться правильно говорить и не бояться публики.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...