Приморский театр кукол готовит премьеру сказки "Все мыши любят сыр". Видеорепортаж Елены Богдановой

Приморский кукольный под занавес уходящего года готовит своим зрителям очередную премьеру — сказку под названием «Все мыши любят сыр». Историю в куклах и лицах разыграют в субботу, 6 декабря. На сцене детского театра сойдутся серое и белое мышиные семейства.

В одной деревенской сыроварне жила себе отлично мышиная семья. Из опасностей — только кот на чердаке. Они его часто слышали, но никогда не видели. И вдруг неожиданность — появляются соседи, да ещё и цвета странного.

Знакомство явно не заладилось. Взрослые грызуны тут же ополчились друг на друга, начав делить территорию. В страстных диалогах звучат почти шекспировские ноты. Да и сюжет словно по классику — дети-мышата, несмотря на разный цвет шёрстки, понравились друг другу.

Вся постановка окутана сырным духом. Он и в красках сказочных декораций, и обожаемом лакомстве враждующих семейств. Детским глазам будет что рассмотреть. Продумывая с художником театра образы сказочных персонажей у режиссёра было единственное пожелание.

Владимир Кахно, режиссёр-постановщик, Заслуженный артист РФ: «Я люблю, чтобы куклы были яркими, смешными, чтобы они нравились, даже являясь отрицательными персонажами».

В роль серой Мамы-мышы вжилась яркая актриса Оксана Иванова. Её партнёры по сцене — Вадим и Ольга Перфиловы, Анастасия Копшук, Василий Косенок, Алексей Авдеев. Их усилиями на сцене детского театра будет твориться сказка. Посмотреть её актёры советуют не только малышам, но и взрослым, чтобы вспомнить о действительно важном в жизни.

Оксана Иванова, актриса приморского театра кукол: «Сказка научит добру. Что оно всегда побеждает зло, научит дружить».

Сегодня на сцене театра ещё идут последние репетиции. Но час, когда куклы оживут, близок. Сказочная премьера назначена на субботу, 6 декабря. Занавес откроется ровно в полдень.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...