В Приморье местный житель осужден за убийство, совершенное из самодельного стреляющего устройства

В Приморье местный житель осужден за убийство, совершенное из самодельного стреляющего устройства

Спасским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую, в мае 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке в подъезде одного из многоэтажных домов в г. Спасска-Дальний, в ходе ссоры со знакомым произвел из огнестрельного оружия, изготовленного самодельным способом, снаряжённого одним охотничье-спортивным патроном кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, выстрел в область грудной клетки потерпевшего, причинив ему тем самым телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых наступила смерть последнего.

Суд, согласился с позицией государственного обвинителя и признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Путем частичного сложения наказаний, подсудимому назначено девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.