В Охотском море взорвался рыболовецкий траулер "Новоульяновск": есть жертвы

В Охотском море взорвался рыболовецкий траулер "Новоульяновск": есть жертвы

Источник фото: Lenta.ru

Дальневосточные следователи начали проверку по факту взрыва и пожара на рыболовецком траулере "Новоульяновск". В результате ЧП есть жертвы. Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Накануне.RU.

Как сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ, инцидент произошел 7 ноября в Охотском море в 3 часа судового времени. На борту БМРТ "Новоульяновск" (порт приписки Владивосток, судовладелец ОАО ХК "Дальморепродукт") произошел взрыв картера главного двигателя, повлекший пожар. В результате один член экипажа (моторист 2-го класса) погиб, еще двое пострадали (механик, получил открытый перелом ступни ноги, моторист 1-го класса получил сильные ожоги тела).

"В настоящее время на борту траулера все очаги возгорания локализованы. Судно хода не имеет, находится в дрейфе. Требуется эвакуация пострадавших, однако в связи с неблагоприятными погодными условиями эвакуировать людей незамедлительно не представляется возможным. При наступлении благоприятных погодных условий планируется эвакуировать экипаж БМРТ "Новоульяновск" и доставить в порт Магадан для оказания квалифицированной медицинской помощи. Рядом с дрейфующим судном находится БМРТ "Новоельня", задействован Сахалинский спасательный-координационный центр", - отметили в следствии.

Сейчас проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...