Во Владивостоке хотят повысить плату за проезд в общественном транспорте до 25 рублей. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Частные перевозчики Владивостока требуют повысить плату за проезд в общественном транспорте до 25 рублей. Чем объясняют такую необходимость автотранспортники и как отнеслись к этому пассажиры и представители власти?

Стоимость проезда на автобусе во Владивостоке - средняя по стране и одна из самых низких на Дальнем Востоке. Но вскоре ситуация может измениться. Предложение повысить цену билета до 25 рублей автотранспортники уже готовы передать в администрацию края.

Игорь Кравцов, президент приморской ассоциации автотранспортных компаний: «Мы обосновываем свои предложения экономически, дорожает топливо, то есть мы покупаем новые автобусы. Их надо обслуживать, то есть мы тариф свой можем доказать».

По правилам срок службы автобуса - 7 лет. Масштабное обновление автопарка последний раз проходило в 2011 году, то есть в 2018 придёт время покупать новые транспортные средства. Повысив плату до 25 рублей, перевозчики надеются наконец окупить старые автобусы и накопить деньги на новые. Парадокс, но пассажиры новость о возможном подорожании проезда восприняли с пониманием:

- Ничего хорошего в этом нет, но если это требуется, куда деваться, будем платить.
- Негатива никакого не испытываю, по-любому поднимут, смысл злиться? Только себе хуже.
- А кому легко? Надо значит надо, кусок хлеба не доедим, масла не намажем.

О том, что необходимость увеличить плату за проезд действительно назрела, уже говорили и в городской Думе на заседании комитета по бюджету и финансам.

Владимир Исаков, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Думы г. Владивостока: «Сколько можно их субсидировать...»

Вероятнее всего стоимость проезда в общественном транспорте Владивостока и других городов Приморского края в январе 2017 года действительно повысится. Но и эксперты, и автотраснпортники уверены, что резкого подорожания билета сразу на 5 рублей все же не случится, и проезд в следующем году возможно будет стоить 22 рубля.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
  1. Ольга от 19.12.2016 14:09
    А подскажите такой момент, было ли повышение проезда с 19.12.2016 в автобусах №114 ж/д вокзал-металлбаза или владельцы этих автобусов имеют право самостоятельно повышать тарифы на перевозку без законодательно утвержденных актов? Сегодня 19.12.2016 ехала с ж/д вокзала до Седанки и вместо 40 рублей уже отдала 50, при чем в автобусе висит объявление о повышении тарифа, но не указано согласно с каким приказом это сделано и водитель активно обсуждал с кем-то по телефону повышать плату или нет, в итоге решил наверное все таки самостоятельно повысить. По поводу повышения нигде информации не смогла найти
  2. Александр от 15.11.2016 20:01
    Да, автобусы во Владивостоке действительно зачуханные по самое нельзя. Водятлы не адекватные, эти шумахеры пытаются друг друга перегнать чтобы выхватить пассажиров. Сотовые постоянно у уха и бесконечный треп на азиатской мове.
  3. Димон от 15.11.2016 19:35
    А кому легко? Надо значит надо, кусок хлеба не доедим, масла не намажем(с) А директор транспортной компании тоже с хлеба на воду перебивается? Может со своими предложениями о повышении тарифов на проезд они копию загранпаспортов своих в мэрию передадут. Шоб видно было сколько раз они в Патаю ездили отдыхать.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.