В Большом Камне построен первый дом для работников судостроительного комплекса «Звезда». Видеорепортаж Марии Ежевской

Служебные квартиры — для сотрудников. В Большом Камне построен первый дом для работников судостроительного комплекса «Звезда». Сегодня прошла торжественная церемония сдачи объекта и вручение ключей от квартир.

Не в кабине и с джойстиком в руках. Именно так выглядит современный машинист крана. С помощью её женских рук транспортируются многотонные листы метала. С юности Ольга Логинова мечтала строить корабли. И когда получила приглашение работать на судостроительной верфи «Звезда», решилась даже на переезд в Большой Камень. Ютиться в общежитии долго не пришлось. Завод выделил квартиру.

Ольга Логинова, машинист крана Дальневосточного завода «Звезда»: «В марте устроилась, а сейчас получила квартиру».

«Звезда» - заветная мечта для многих приморцев. За отцами идут дети. Здесь уже работают трудовые династии.

Максим Шевченко, оператор кантователя Дальневосточного завода «Звезда»: «Здесь отлично работать, надеюсь и доработаю до своей квартиры».

Тысяча новых рабочих мест уже создано на заводе. Но к завершению строительства верфи их будет 7 тысяч. Вместе с предприятием растут и жилые районы. О необходимости этой большой стройки во время визита в Большой Камень говорил президент России Владимир Путин. И вот первое новоселье.

Служебные квартиры получат около 70 семей. Жильё им предоставят с ремонтом и даже с мебелью. Но это лишь первый современный новострой судоверфи.

Юрий Фильченок, генеральный директор Дальневосточного завода «Звезда»: «Всего будет построено 6 домов».

Ключи от жилья для многих из этих судостроителей — причина кинуть якорь. И для Ольги Логиновой новая квартира — не сказать, что обычное новоселье — это поистине обретение дома.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...