В Приморье установится холодная погода

Период хорошей и теплой погоды подошел к своему завершению. Последний и опасный циклон прошел по Японскому морю 22 декабря. Было объявлено штормовое предупреждение. Можно сказать, нам сильно повезло, ведь циклон повернул и задел только «крылом» южную и восточную часть края. Хотя с самого начала расчеты показывали на то что он пройдет по морю. И все-таки было объявлено штормовое предупреждение, ведь циклон был очень опасным. Этот вихрь нес в себе около 100 мм осадков и ураганный ветер. По силе этот циклон можно было назвать тайфуном или суперциклоном. Даже пройдя на большом расстоянии от побережья Приморского края он повлиял на погоду южных и восточных районов. Снег сопровождался сильным ветром. После циклона похолодало. В новогодние праздники установилась хорошая и теплая погода. Как будто природа «подарила» жителям Приморья такую погоду. И что самое интересно: сегодня последний день новогодних выходных, и сегодня последний день хорошей и теплой погоды.

В Приморье установится ветреная и холодная погода.

Активный циклон зародился в Восточно-Китайском море. Этот вихрь похож на циклон, который прошел 22 декабря, но пройдет гораздо южнее своего собрата. Сейчас мощный циклон проходит южнее Японии и активно углубляется. Очень сильные осадки и штормовой ветер ожидается внутри вихря. Далее циклон будет двигаться на северо-восток и немного поворачивать на север. 10-11 января циклон еще сильней повернет и окажется на Курильских островах. Не исключено, что мощный вихрь повернет и дальше, это значит, что он пойдет по кругу. 11 января, возможно, зайдет в Охотское море и повернет на юг, а 12 января вихрь окажется на Сахалине. В этом случае он может косвенно повлиять и на Приморский край. В случае влияние этого вихря на Приморский край будет дополнительно сообщено. 

На Приморский край циклон повлияет только косвенным образом. Уходя на восток, циклон начнет затягивать на юг арктический воздух. Приморский край будет находиться на этом пути. Как известно, при движении более холодного воздуха на более теплый образуется холодный фронт. В данный момент влаги на юге Дальнего Востока очень мало, поэтому осадков будет немного. Антициклон установившейся в Приморье после 3 января уменьшил количество влаги, поэтому фронт принесет небольшие осадки, ветер и похолодание.

9 января погоду в Приморье будет определять холодный фронт, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на сайт Маглипогода.

Ночью в крае облачно, местами пройдет небольшой снег. Перед фронтом ветер слабый южных и восточных направлений. Ночь будет теплой. Температура -5 °С -15 °С, на южном побережье местами до -2 °С. Днем 9 января в крае пройдет небольшой, местами умеренный снег. Утром и в первой половине дня снег ожидается на юге края и в западных районах. Далее при продвижении фронта на восток, небольшие осадки местами пройдут на остальной территории края. После прохождения фронта усиление северо-западного ветра. Температура днем почти без изменений, но после прохождения фронта начнет понижаться. Далее, начиная со вторника, в Приморском крае будет постепенно холодать. Установится ветреная и холодная погода. На побережье ветер усилится до очень сильного, на восточном побережье до штормового. Температура понизится на 6—10 градусов.

Не исключено, что циклон проходящий сейчас возле Японии, может пройди по Тихому океану, затем через Курильские острова сделать круг и обрушится на Сахалин. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...