Вынесен приговор двум пенсионеркам из Артема, которые путем мошенничества присвоили 6 млн. рублей. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Пенсионерка из Артема, которой 71 год, сядет в тюрьму на 5 лет и три месяца. У ее сообщницы более мягкий срок — 4 года условно. Таково решение суда. Прокуратуре удалось полностью доказать вину женщин, которые под видом чиновниц проводили криминальные сделки с квартирами и смогли обманным путем присвоить шесть миллионов рублей.

Хозяйка этого недостроенного дома - обманутая женщина. Имени своего не называет. Интервью дает со спины, пряча слезы. Три миллиона рублей, которые копила годами, хотела вложить в недвижимость, но отдала мошенницам.

Пострадавшая: «Вы знаете, честно, я чуть не повесилась. Всю жизнь собирала эти копейки. Это не то, что слезы. Я постарела лет на 20, я поседела полностью! Я оставила ребенка без квартиры, получается».

И таких жертв обмана — немало. На протяжении нескольких лет жителям Артема предлагали помочь с покупкой квартир по заниженной цене. Преступницы ссылались на программу переселения из ветхого аварийного жилья. Представлялись сотрудниками суда, прокуратуры и даже городской администрации. А когда деньги попадали к ним в руки, обрывали все связи. Воровки присвоили себе около 6 миллионов рублей. И тщательно замели следы. Их не могли найти несколько лет. И только в апреле 2015-го полицейские задержали неуловимых преступниц.

Одну из преступниц зовут Джульетта, ей 71. Рядом - Галина, на шесть лет младше. Ведут себя совсем не почтенно. Дерзят следователям, откровенно смеются над пострадавшими. И все-таки свою вину не отрицают.

Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю: «В рамках расследования уголовного дела по месту жительства фигуранток проведены обыски: изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, парики, светокопии фальшивых документов, удостоверяющих личности. В ходе следствия доказана причастность обвиняемых к восьми эпизодам противоправной деятельности».

Украденные деньги, тем временем, испарились. Воровки тратили их на себя в салонах красоты и частных клиниках. На счетах ноль. Cуду придётся штрафовать их пенсию.

В расследовании, наконец, поставлена точка. 71-летней пенсионерке предстоит просидеть за решеткой 5 лет и 3 месяца, ее напарнице помладше судья назначил более мягкий срок - 4 года лишения свободы условно.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. 777 от 11.01.2017 11:10
    Откуда берутся такие гниды?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...