Жительница Приморья почти месяц не может узнать о ходе расследования по факту исчезновения в Охотском море своего мужа

Жительница поселка Хороль, мать двоих детей Анастасия Ерина, не может добиться хоть какой-то информации о ходе расследования причин гибели ее мужа на судне "Талан" в ходе промысла в Охотском море.  "Вести: Приморье" сообщают об этом со ссылкой на "Восток Медиа".

Житель Приморья Александр Ерин считается пропавшим без вести с декабря 2016 года. Как рассказала жена старшего мастера добычи Александра Ерина - Анастасия, это произошло в ночь с 14 на 15 декабря 2016 года в центральной части Охотского моря на рыболовном судне «Талан» (судовладелец – «Маг-Си Интернешнл», порт Магадан). Во время установки крабовых ловушек Александр зацепился за хребтину и был стянут за борт уходящим крабовым порядком. Его искали в море, но безрезультатно. О гибели мужа Анастасии сообщили по телефону, после чего женщина получила по электронной почте «похоронку» от компании-судовладельца.

Прошел уже почти месяц, но Анастасия не может ничего узнать о ходе расследования данной трагедии.

«Я отчаялась звонить и спрашивать по всем прокуратурам и следственным комитетам Дальнего Востока: кто же всё-таки занимается расследованием, – рассказывает Анастасия Ерина. – Буквально вчера разговаривала с неким Денисом Алексеевичем, мне в какой-то из прокуратур дали его контакты. Фамилию не назвали. Я так поняла, это представитель Следственного комитета на транспорте. Он мне сказал, что материалы проверки в пути. Более того, начал спрашивать, где я забирала тело! Он, похоже, вообще не в курсе, о чём речь».

Между тем, Анастасии Ериной - матери двоих детей - 9 лет и 7 месяцев - важно знать, оформлено ли данное происшествие как несчастный случай. В таком случае семья может рассчитывать на компенсацию по возмещению ущерба. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 4

  1. Денис Панченко от 16.01.2017 11:58
    Прокурор, вы бы воздержались от такого рода комментариев. Н
  2. Юла от 14.01.2017 23:29
    Страховой полис нам не отдали, а так же в вещах отсутствовал трудовой договор. В копии трудового договора пункт о страховании и выплат отсутствует. А по поводу открытой варежки: водоизмещение данной шхуны не позволяет работать при волне в 1.5 метра, во время работы волна была 2.5 метра.
  3. victor 1234 от 13.01.2017 07:57
    У моряка должна быть страховка, чейчас практически все работают в море по контрактам. В контракте должен быть оговорен пункт вынлат по случаю смерти.
  4. Прокурор от 12.01.2017 21:21
    А зачем ей узнавать что то? Все тут ясно--Несчастный случай, Надо было варежку мужу не разевать остался бы жив.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...