«Богатырь» осуществил погрузку тяжеловесных понтонов в порту Владивосток. Видеорепортаж Марии Ежевской

Впервые в истории порта Владивосток кранами специализированного судна «Богатырь» осуществлена погрузка тяжеловесных понтонов, весом 340-369 тонн каждый. Построены плавучие понтоны для Петропавловска-Камчатского и будут использованы в качестве пирсов.

У «Богатыря» недюжинная сила: два собственных крана поднимают вместе до 500 тонн груза. В Приморье такого гиганта под триколором никогда не видели. В мире всего два судна данного проекта грузоподъемностью 5200 тонн. Осенью 2016-го судоходная компания «Гудзон» подняла над одним из них российский флаг, а в декабре теплоход пришёл в новый порт приписки - Владивосток.

Освящение судна перед первым рейсом, ведь и путь не прост в северные моря.

Анатолий Москвин, старший помощник капитана ТХ «Богатырь»: «Из Владивостока мы следуем на Петропавловск-Камчатский. В зимних условиях это один из первых таких рейсов, который, пожалуй, является уникальным».

Впервые в Приморье проведена и уникальная погрузка. Два понтона, построенных на «Восточной верфи», прямо с воды подняли на «Богатырь».

Валерий Улискин, заместитель директора по стратегическому развитию судоходной компании «Гудзон»: «Вес каждого плавучего причала - 369, 340 тонн. Погрузка осуществлялась краном и краном-стрелой в спарке общей грузоподъемностью 500 тонн. Понтоны будут использованы в качестве временных пирсов, где не оборудованы берега, не хватает причалов».

Из Владивостока «Богатырь» пойдёт самостоятельно, битый лёд - для него не помеха, в более плотном льду севернее Камчатки и в арктических морях - в сопровождении ледокола. И таких рейсов на Камчатку будет много. Теплоход доставит туда, а также в другие порты Дальнего Востока еще с десяток подобных тяжеловесов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...