Высота 611 манит любителей тайн. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Пешком в гору, чтобы прикоснуться к звездам. В Дальнегорске этой весной запустят новый туристский маршрут. «Крутое» направление, по мнению разработчиков проекта, должно привлечь не только любителей экстремального отдыха, но и тех, кто любит неизведанное. Завесу тайны высоты 611 приоткрыли наши корреспонденты.

«Альпийским» ландшафтом жителей Дальнегорска не удивишь. Но среди всевозможных возвышенностей, гор и сопок есть место с интересной и даже мистической историей.

29 января 1986 года в 19.55 в этом месте потерпел крушение неопознанный летающий объект. Ученая экспедиция на месте происшествия оказалась уже через три дня, но спустя 31 год в этом деле так и осталось немало тайн и загадок.

Верить или нет в неземное происхождение найденных обломков неизвестного доселе ученым металла — личное дело каждого. Но в Дальнегорск после крушения, будто магнитом, стало тянуть пытливых туристов, обывателей и журналистов, ищущих эксклюзивный материал. «Космическое» паломничество пользуется до сих пор нереальной популярностью, ведь есть люди, которые засвидетельствовали происходящее буквально по горячим следам.

Роман Тарасов, член русского географического общества: «Что-то пролетело, огненный шар упал, что-то там, он несколько раз вроде бы приподнимался в течение часа, горело там что-то. Многие это видели, есть записи свидетелей, больше сорока свидетельств записано уже сегодня об этом событии».

611 метров над уровнем моря, протяженность маршрута — чуть более полутора километров. Никаких палаточных городков, только централизованные привалы. План штурма высоты для организованных восхождений разработали сотрудники музейно-выставочного центра. И полет мысли уже оценили на Всероссийском конкурсе в Ярославле. Задумка приморцев затмила остальные идеи и принесла победу в номинации «Событийный туризм».

Екатерина Грицун, заведующая историческим отделом музейно- выставочного центра г. Дальнегорск: «Проводим для людей экскурсию с высоты, потому, что с высоты 611 открывается вид на наш деталитовый карьер, уникальный опять же на уровне мира. Мы проводим историческую экскурсию, но экскурсию с высоты. Также мы вооружаем наших экскурсантов геологическими молотками».

Строительный инструмент потребуется для того, чтобы каждый мог взять частичку кремния с собой. Исследователи говорят, что долгое время после крушения эта порода была намагничена. При всем желании оказаться на пике нашу съемочную группу отговорили и предложили дождаться весны. Уже в мае первые туристы соберутся у подножия, чтобы сделать 611 шагов к звездам.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

Комментариев: 2

  • Читатель / 19 января 2017 18:29

    Да... намагниченный кремний в городе геологов..
    Ну ладно, чудеса ...возможны...
    Кстати, НЛО в 1996 году похоже не пострадал.
    В 1986 году меня в городе не было и при полном отсутствии в тот период интернета я про него не слышал.
    В ноябре 1988 года, поздно вечером меня везут на работу на тот самый рудник, что за спиной у журналиста.
    В оранжевом Магирусе - я один. Я смотрю в окно и вижу над карьером новый прожектор - оранжевого цвета.
    В этот момент Магирус сворачивает на Рудник и мы едем уже под прямым углом и я успеваю понять, что это не прожектор, а оранжевый шар диаметром метров 10 и он не установлен на одном из уступов, а висит метрах в 30 над центром карьера...
    ВЫскочив из Магируса я поднялся на дорогу к карьеру - но там было темно и только два прожектора на дальних уступах освещали карьер...
    Так что в 1986 году ни один зеленый человечек в Дальнегорске не пострадал...

    0

    [ Жалоба ]

  • Владимир Баринов / 19 января 2017 11:09

    "Верить или нет в неземное происхождение найденных обломков неизвестного доселе ученым металла — личное дело каждого."

    Вроде вопросами веры у нас церковь занимается. Что сказали ученые? Зачем вы вводите в заблуждение и так малообразованных читателей?

    0

    [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести