Убийцу молодой тигрицы ищут в Приморье

Молодая тигрица попала в капкан в Пожарском районе Приморья. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, к сожалению, спасти зверя не удалось, от полученной травмы тигрица скончалась до приезда оперативной группы.

По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, раненого зверя обнаружили на дороге недалеко от поселка Стрельникова проезжавшие мимо лесорубы.

«Тигр лежал на дороге, у него не было одной лапы. На место срочно выехала оперативная группа департамента охотнадзора. Травма была серьезная и, к сожалению, зверь умер до нашего приезда», – сказал он.

Погибшим зверем оказалась трехлетняя тигрица. Ее труп перевезли в центр экспертизы уссурийской сельскохозяйственной академии.

«Сейчас экспертам предстоит выяснить точные причины гибели животного. Однако обследование местности, где была обнаружена раненая тигрица, показало, что она попала в браконьерский капкан», – добавил Дмитрий Панкратов.

Сейчас охотоведы и полиция ведут поиски преступника, который расставил капканы вне охотничьего сезона. Ему грозит уголовная ответственность – от 3 до 5 лет и штраф не менее одного миллиона рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...