Новые методы диагностики и лечения рака успешно внедряются в Приморье. Видеорепортаж Светланы Дудик и Юлии Бояшовой

Рак - не приговор, - говорят специалисты. Медицинская статистика не противоречит словам онкологов. На 70% снизилась смертность за последние пять лет по раку молочной железы, гинекологическим заболеваниям, значительное уменьшение летальности ожидается и для рака предстательной железы у мужчин…

К 2030 году прогнозируется снижение смертности от рака на 17%. Эта цифра может и колебаться. В зависимости от особенностей возрастной структуры населения той или иной страны и факторов риска. При ранней диагностики онкологического заболевания и своевременного лечения, все сопутствующие патологии окажутся под силу пациенту.

Людмила Гурина, зам. гл. врача ККОД по лечебной работе, д.м.н.: «Самый важный фактор риска - это наш возраст, как ни странно. Чем старше, тем больше вероятность заболеть... Поэтому государство постаралось заботиться о нашем здоровье. И начиная с 40 лет, мы все должны проходить различные скрининговые обследования».

Южная Корея, США и некоторые страны Европы, где строго выполняются программы скрининга, смертность реально может упасть в 2-3 раза. Что же касается России и нашего Приморского края, то мы имеем и достижения, и проблемы. И одна из самых главных, как сказал главный врач краевого клинического онкодиспансера Михаил Волков: «Не удалось пока добиться снижения смертности».

Михаил Волков, главный врач ККОД: «К сожалению, причины смертности, показатели которой сейчас выросли, это заболевания ЖКТ, легких, поэтому мы пытаемся улучшить качество диагностики именно этих форм смертности».

Более пяти лет в Приморье успешно применяется для диагностики и лечения фотодинамическая терапия. Пионером этой методики по праву считают врача высшей категории Льва Гривкова. Благодаря этой технологии смертность от визуальных форм рака (кожи), уменьшилась в разы... За эти годы его применяли доктора и других направлений: для борьбы с процессами в желудке, бронхах и пищеводе. Нельзя сказать, что это операция универсальна. Но врачи считают плюсы.

Анна Туманина, заведующий эндоскопическим отделением краевого клинического онкодиспансера: «Это великолепный метод, который внедряется в нашу жизнь, медицину, которая позволяет нам делать порою даже чудеса».

А на прощание доктор меднаук Людмила Гурина сказала, что в Приморском крае поэтапно внедряется цитологический скрининг. В рамках диспансеризации - это прорыв в диагностике онкологических заболеваний.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря