ОНФ пытается ликвидировать "аварийную точку" на выезде из Владивостока

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае поставили перед властями краевого центра вопрос об изменении схемы движения городского пассажирского транспорта на одном из аварийно-опасных участков дорог.

Как сообщила "Вестям Приморье" сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова, активисты Народного фронта получили большое количество жалоб от жителей Владивостока по поводу того, что в районе остановки общественного транспорта «Академическая» происходит большое количество аварийных ситуаций на дороге, что угрожает в том числе и пассажирам городских автобусов.

«Указанная остановка находится в пригороде Владивостока на одной из основных транспортных магистралей – проспекте 100-летия Владивостока, здесь широкополосная проезжая часть и скоростной ритм движения транспорта практически в любое время суток. Поэтому эксперты Общероссийского народного фронта выехали на место, осмотрели указанный участок дороги и понаблюдали за режимом движения, было установлено, что на данном участке автобусы разворачиваются в обратную сторону и вынуждены вливаться в скоростной поток автомашин, идущих в сторону города», – отметила Рязапова.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, активисты Народного фронта направили обращение в ГИБДД Приморского края. По результатам рассмотрения указанного обращения факты, на которые указывали горожане, подтвердились. За полтора года на данном участке произошло четыре дорожно-транспортных происшествия.

«По обращению регионального отделения ОНФ сотрудники Госавтоинспекции провели оценку схемы движения автобусов с разворотом в районе остановки «Академическая». При этом установлено, что действующая разворотная схема городских автобусов не соответствует требованиям действующего ГОСТа по своим техническим характеристикам, иными словами – не обеспечивает безопасность при движении городского транспорта во время его разворота в обратную сторону по направлению к основной городской агломерации», – подчеркнула Рязапова.

По результатам проведенного исследования ГИБДД Владивостока направила представление в администрацию города об исключении движения маршрутного транспорта в указанном развороте. «Региональный штаб ОНФ держит данный вопрос на контроле, мы будем следить за тем, чтобы власти краевого центра создали альтернативный разворот пассажирского автотранспорта, который будет исключать нарушение закона и опасность для участников дорожного движения, в том числе пассажиров автобусов», – подчеркнула Рязапова.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 2

  1. Владимир от 7.02.2017 06:03
    Добрый День ! В с Новосысоевка два пешеходных перехода на расстоянии около 20 м друг от друга. Зачем ? Дорога ведущая от Нефтебазы до Старой -Сысоевки - точнее направление. У забора брошенной в/ч у проезжей части дороги обрыв м 30 глубиной в двух местах нет предупреждающих знаков, ограждений. По этому маршруту мостик признаный аварийным в 2013 г . Каждый день по этому направлению возят ДЕТЕЙ В школу. Ездят наши защитники ОТЕЧЕСТВА. Отписка главы р-на : проведена беседа с водителями. Военнослужащие вынуждены ехать по этому направлению у них даже хлеб купить добираться до магазина ДВА килиметра. Это неуважение к людям, к защитникам Отечества. Разве не так ?
  2. Прохожий от 6.02.2017 21:06
    Каждый день там езжу, разворот нормальный и нужный, постоянно на нем разворачивается огромное количество машин. А баранов всегда хватает, которые не знают правил и не уважают остальных участников движения. Это один из самых интенсивных разворотов в городе и по безопасности он намного лучше, чем разворачивались с пр.100-летия на Чкалова и в обратку в город. Вы уж там члены ОНФ не придуривайтесь, а занимайтесь полезным для общества делом. Даю наводку - разгоните хотя бы путан на Академической и будут меньше отвлекать водителей.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...