Эксперты ОНФ выявили частную котельную, которая загрязняла воздух во Владивостоке

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае добились принятия мер прокурорского реагирования по фактам загрязнения атмосферного воздуха при работе котельной во Владивостоке.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на региональное отделение ОНФ, представители Народного фронта в ходе проведения мониторинга установили, что одна из котельных в Первомайском районе Владивостока загрязняет атмосферный воздух и создает угрозу экологии микрорайона за счет чрезмерно интенсивного выброса дыма. «Жалобы поступали в том числе и от жителей микрорайона, которые указывали на то, что котельная негативно влияет на состояние атмосферного воздуха в районе, при этом дым и сажа осаждаются на сооружениях в пределах застройки многоквартирными домами и частного сектора», – сообщил член регионального штаба ОНФ Алексей Тимченко.

В региональном штабе ОНФ сообщили, что общественники изучили ситуацию, собрали информацию и направили мотивированное обращение в органы прокуратуры. В ходе прокурорской проверки, которая проводилась совместно со специалистами управления охраны окружающей среды и природопользования, а также управления по вопросам ТЭК администрации Владивостока, доводы общественников были подтверждены.

Так, в ходе проверки установлено, что котельная принадлежит коммерческой структуре и отапливает нежилое здание. При этом, согласно требованиям технической документации, топливом для данной котельной должен быть уголь. Вместе с тем, в ходе выездной проверки и осмотра котельной установлено, что в качестве топлива используются материалы, непригодные для этого и создающие угрозу для экологии. Комиссия установила, что котельная отапливается бывшими в употреблении строительными материалами, старой мебелью и отработанными автомобильными покрышками.

По результатам проверки руководителю организации, владеющей котельной, внесено представление об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...