ОНФ просит прокуратуру разобраться с новостройками Уссурийска, которые через два года стали аварийными

ОНФ просит прокуратуру разобраться с новостройками Уссурийска, которые через два года стали аварийными

ОНФ в Приморском крае просит прокуратуру разобраться с проблемой «нового аварийного» жилья в Уссурийске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в ходе мониторинга исполнения программы переселения граждан из аварийного жилого фонда выявили в Уссурийске два дома для переселенцев, которые обладают признаками «нового аварийного» жилья, сообщает "Вести: Приморье". 

Как сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Федоров, общественники установили, что для переселения жителей в 2015 г. были введены в эксплуатацию два многоквартирных жилых дома на улице Теодора Тихого в Уссурийске. Однако в настоящее время эти дома нуждаются в ремонте несущих стен, фундамента, систем отопления и вентиляции в результате нарушений, допущенных застройщиком при строительстве.

«Мы выехали на место и осмотрели оба дома. Жители жалуются на повышенную влажность в помещениях и проблемы с отоплением домов в период отопительного сезона. На стенах многочисленные трещины. При этом обращения граждан в адрес властей города не возымели какой-либо серьезной реакции. Непонятно, как сданные всего три года назад дома могут быть в таком состоянии сегодня. Для решения указанной проблемы жители вынуждены были за свои средства заказать техническое обследование домов, которое выявило целый «букет» нарушений, из-за которых в нынешнем состоянии дома фактически не пригодны для проживания», – отметил Федоров.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, проведенная экспертиза установила, что при строительстве домов застройщиком были допущены нарушения строительных норм и правил, что привело к дефектам системы отопления и вентиляции и некачественной установке оконного остекления квартир. Также выявлены дефекты и деформация конструкций домов, в частности устройства фундамента и стен, свидетельствующие о снижении их несущей способности.

Согласно заключению экспертов, безопасная эксплуатация этих многоквартирных домов возможна при условии производства необходимого ремонта. При этом, как свидетельствуют документы, в управляющей компании вообще отсутствует техническая документация на дома, поэтому непонятно, по каким проектам они строились и был ли необходимый пакет документов по данным объектам капитального строительства.
«Мы направили мотивированное обращение по данному поводу в прокуратуру региона. Мы считаем, что надзорный орган должен провести проверку соблюдения действующего законодательства застройщиком указанных домов, соответствия построенных домов проектной документации в части использования при строительстве материалов. Также необходимо выяснить, каким образом при таком состоянии домов вообще были получены заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов и иных нормативных правовых актов и каким образом они были введены в эксплуатацию», – заметил Федоров.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря