Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Уссурийске

Активисты ОНФ добились ликвидации крупной свалки в Уссурийске

Источник фото: Администрация Уссурийского городского округа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» и проведения мониторинга исполнения «майских указов» президента РФ добились ликвидации крупной несанкционированной свалки бытовых отходов, которая негативно влияла на общую санитарную ситуацию и благополучие граждан в населенном микрорайоне Уссурийска.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОНФ, выявленная свалка в районе улицы Каховская в жилом микрорайоне Уссурийска была оперативно отмечена на ресурсе «Интерактивная карта свалок».

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, активисты Народного фронта обратились в администрацию Уссурийского городского округа по факту выявленного массового незаконного складирования бытовых отходов.

На указанном участке, расположенном в пределах городской застройки неподалеку от жилых домов и одной из школ города, экспертами Общероссийского народного фронта были обнаружены складированные твердые коммунальные отходы, в том числе старая мебель, автомобильные отработанные покрышки, коммунальные отходы, залежи пластмассы, гипсокартона, рубероида, различной тары и упаковочных материалов. При этом, судя по характеру складирования отходов и их общему количеству, данная свалка существовала продолжительное время. Как сообщили в региональном штабе Народного фронта, администрация Уссурийского городского округа после обращения экспертов ОНФ оперативно решила проблему и направила информацию о том, что незаконная свалка полностью ликвидирована, угроза экологии микрорайона снята.

«Приморский штаб Народного фронта продолжает мониторинг экологической ситуации в регионе и работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Наша задача – побудить органы власти реагировать на факты нарушений в данной сфере и не допускать ущерба интересам жителей и общественной безопасности от подобных антиобщественных проявлений. На интерактивной карте свалок этот участок в Уссурийске теперь отмечен зеленым цветом как не представляющий угрозы экологии, жизни и здоровью жителей. Мониторинг экологической ситуации активистами ОНФ в Уссурийске продолжается, на сегодняшний день на территории города и его окрестностей выявлено еще несколько несанкционированных свалок, информация нами направлена в местную администрацию, постепенно идет процесс их ликвидации», – отметил Логинов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...