Активисты "Народного фронта" налаживают мосты между общественниками и чиновниками. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Наладить мосты между общественниками и чиновниками — эта тема была главной на заседании Волонтерского штаба Общероссийского народного фронта. Также участники встречи подвели итоги совестной работы за 2019 год.

Большую часть жизни Татьяна Сергеевна посвятила вопросу экологии. Гидробиолог исследовала водоемы, занималась проблемами пресных вод. Обращения от жителей края поступали постоянно, но собственных сил было недостаточно. Тогда женщина решила объединиться с общественниками города. С 2015 года совместными с ОНФ усилиями удалось решить более 300 экологических вопросов. Положительный финал острой проблемы в Кавалеровском районе обсудили сегодня на заседании волонтерского штаба.

Татьяна Вшивкова, старший научный сотрудник ФНЦ биоразнообразия, ДВО РАН: «В Кавалерово начали повторно использовать хвостохранилище бывшего Хрустальненского горно-обогатительного комбината... Я сама там была. Видела эти пылевые бури. Мы брали пробы в воде, там жизни никакой нет. Наша была задача, как учёных, как экспертов, собрать информацию и передать её в администрацию депутатам и в ОНФ».

Еще летом этого года в воздухе над головами кавалеровцев летали тяжелые металлы от «хвостов» - так называются токсичные отходы обогащения полезных ископаемых. Однако после проведения независимой экспертизы, проблемой заинтересовалась прокуратура, сейчас вопрос полностью решен. Нерадивые предприниматели привлечены к ответственности. Экологическая беда Кавалеровского района — это один из 13 тысяч вопросов, которые поступили от приморцев во время проведения прямой линии с Президентом страны летом прошлого года. Сейчас часть из них уже отработана при помощи Общероссийского народного фронта.

Юрий Логинов, сопредседатель Приморского регионального штаба Общероссийского Народного Фронда: «Примерно шесть категорий вырисовывается, достаточно значимых проблем, которые связаны с небольшим размером пенсии, то есть гражданам не хватает этих денег для того чтобы жить, также вопросы связанные с оказанием медицинских услуг».

Помимо этого жителей края волнуют качество дорожного полотна, вопросы ЖКХ и низкой оплаты труда работников образовательной сферы. Как говорят сами члены ОНФ, основная часть работы по этим направлениям еще впереди. На этот год в приоритете «Народного фронта» — поддержка детей-сирот и помощь пенсионерам Приморья.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Господа о каких МОСТАХ вы говорите ? Между Властью и людьми ? Населением ? Мост подъезда к дому Почтовая 58 жд ст Варфоломеевка перед выборами депутата, Партийцы от Е Р обещали сделать. Отремонтировать. После " ремонта" посмотрев КАК сделали появилось желание МОРДУ набить. Русло НЕ очищено, торчат какие-то брёвна. Плиты аэродромные НЕ предназначены конструкцией на такое расстояние пролёта, Прогнулись. и в ответ - жалоб от жителей дома Почтовая 58 НЕТ. Я Житель этого дома, прописан, ЗАВЕРИТЬ нотариусом. ? Так-же и мосты с властью" ГНИЛЫЕ. Вызвал депутатов УБЕДИТЬСЯ как делается для ЛЮДЕЙ . Депутат ЗаКСа Тютерев А.В и депутат Яковлевского р-на Литвиненко А.А. Любое обращение к "власти" - обращение в ПУСТОТУ.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...