Активисты ОНФ выявили два проблемных дома в ходе мониторинга безопасности зданий и сооружений в Приморье

Активисты ОНФ выявили два проблемных дома в ходе мониторинга безопасности зданий и сооружений в Приморье

Источник фото: ОНФ по Приморскому краю

Представители регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае начали мониторинг соблюдения требований безопасности зданий и сооружений, как строящихся, так и введенных в эксплуатацию, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-релиз регионального ОНФ.

«Активисты ОНФ начали мониторинг потенциально опасных для населения технически сложных зданий и сооружений, прежде всего многоэтажных. Это торговые центры, высотные многоквартирные дома и подобные объекты. В рамках этой работы эксперты ОНФ проводят рейды, работают с населением и уполномоченными государственными органами, прежде всего с представителями территориальных подразделений МЧС», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, первые рейды общественников выявили два проблемных объекта в административном центре региона. В микрорайоне Второй речки внимание активистов Народного фронта привлек многоэтажный многоквартирный жилой дом, который эксплуатируется с явными нарушениями противопожарных требований – конструктивно в здании предусмотрена стационарная система пожаротушения, но фактически часть ее конструктивных элементов – пожарные гидранты, пожарные рукава и другие части – отсутствуют.

На территории Советского района Владивостока общественниками установлен строящийся многоквартирный жилой дом, который еще не сдан в эксплуатацию, но уже имеются предпосылки для формирования угрозы гражданам. Так, активисты Общероссийского народного фронта установили, что высотный дом строится на маленьком земельном участке, из-за чего строители перекрыли пожарный проезд к окружающим домам. Местные жители уже подавали по данному поводу жалобы в разные инстанции, факт нарушения подтвержден в ходе экспертизы.

«Настораживающим моментом является то, что один из жителей окружающих домов в гражданском порядке судится с компанией-застройщиком по факту того, что незаконно занята часть его земельного участка. Районный суд принял обеспечительные меры по ограничению работ на спорной земле, но и это решение не исполняется. Как представители ОНФ увидели на месте, установленные судебными приставами ограждения убраны и власти этого как бы не замечают», – отметила Рязапова.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, по выявленным фактам представители Народного фронта уже направили обращения в органы прокуратуры, вопрос находится на контроле общественников.

Мониторинг продолжается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...