В Яковлевском районе состоялись дальневосточные состязания «Лыжня Приморья». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Юные лыжники края облюбовали в эти дни трассы Яковлевского района. «Лыжня Приморья» традиционно собирает и гостей со всех концов Дальнего Востока. Причем спортсмены из Якутии успевают и покататься, и согреться. У них минус 40. О стартах и мягком приморском климате — далее.

Василий Кононов, тренер Алданского филиала ДЮСШОР (Республика Саха): «У нас сегодня утром было минус 45. Конечно, лыжи не катили, а здесь два раза в день тренируемся. Результат – вчера две медали, сегодня — одна медаль».

Тренер команды из Республики Саха ежегодно и надолго привозит в Приморье своих воспитанников. С декабря по январь здесь идеальный климат для занятий лыжным спортом. В полном составе все одиннадцать лет турнира на трассах и приморские северяне, команда из поселка Восток.

Лариса Иванова, тренер (п.Восток): «И первый разряд, и КМС. Это единственные соревнования на Дальнем Востоке, которые проводят среди детей».

Анучинским лыжникам добраться до старта вообще ничего не стоит — они почти дома. Но есть такое понятие – везение. И вот одному из них, Саргизу Нарояну, фортуна сначала показала спину, а на другой день улыбнулась, он первым пришел к финишу.

Сергей Прокопьев, тренер (с.Анучино): «Инвентарь был старенький, крепление не выдержало, лыжа слетела. И он выбыл, не побежал в финале. Зато сегодня на классике ему все удалось, и Саргиз Нароян выиграл».

Его товарищ по команде, Игорь Квач, разминается перед очередной гонкой. Одна медаль высшего достоинства у него уже есть, причем на самой непредсказуемой дистанции. Это километровый спринт.

Игорь Квач, победитель соревнований: «Соперники рядом, ты их видишь, борешься. Чувствуешь их дыхание. И хочется их выиграть».

Школьная «Лыжня Приморья» через неделю уступит место взрослым стартам. В классике и коньке покажут себя ветераны. Те, кто спортивную карьеру завершил, но лыжи зачехлять не собирается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...