Владивосток попал в ТОП-10 самых "инстаграмных" городов России

Владивосток попал в ТОП-10 самых "инстаграмных" городов России

Фото: http://bezformata.ru

Столица Приморского края с числом упоминаний в 5734761 заняла восьмое место в списке самых популярных городов России в Instagam,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на данные сервиса KAYAK.ru.

Сегодня 74% российских путешественников делятся своими фотографиями во время поездок, 60% из них используют для этого социальную сеть Instagram. 

Безусловными лидерами российского Instagram являются Москва и Санкт-Петербург. Российская столица — абсолютный лидер по количеству постов в Instagram — 55,4 миллиона публикаций. Два самых популярных хэштэга, которые используют туристы и жители Москвы — #GUM и #Moskvacity (более 1 миллиона). Вопреки расхожему мнению, анализ показывает, что столица — это не самое дорогое место, где можно остановиться, по сравнению с другими городами страны: ночь в 3-звездочном отеле стоит 1354 рублей, в 4-звездочном — 2 500 рублей. Следом за Москвой идет Северная столица — Санкт-Петербург, запечатленная в 20,8 миллионов постах в Instagram. 

За двумя главными мегаполисами России в списке самых «инстаграмных» направлений идут города Краснодарского края — Краснодар (3 место) и Сочи (4 место) с 9 и 8 миллионами постов соответственно. Значительный рост интереса к внутренним достопримечательностям значительно и позитивно повлиял на весь регион. Краснодар – это важный экономический и культурный центр края, который даже иногда неофициально называют «южной столицей» России. Его сосед – Сочи – также стал крайне популярным после Олимпиады-2014 и продолжает привлекать туристов, предлагая им горнолыжные трассы зимой и пляжный отдых летом. Еще один город на юге страны — Ростов-на-Дону — также оказался в списке «инстаграмных» дестинаций, заняв 6 место с 6,8 миллионами постов.

Являясь крупнейшим и третьим по количеству жителей, Новосибирск (7 место) также вошел в десятку самых «инстаграмных» городов страны. Русскоязычный и англоязычный хэштэг #novosibirsk использовался 6,3 миллиона раз. Также Новосибирск — одна из остановок на Транссибирской магистрали на направлении Москва — Владивосток, город, занимающий 8 позицию в рейтинге с 5,7 миллионами постов. Урал представлен в списке Екатеринбургом (9 место, 5,2 миллиона), а замыкает десятку Самара с 4,6 миллионами опубликованных фотографий.

Рейтинг составлялся на основе анализа хэштегов в Instagram как на русском, так и на английском языке, содержавших название города или основных его достопримечательностей.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря