Морская авиация ТОФ отработала над Японским морем слежение за подлодкой "противника"

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в небе над Японским морем отработали поиск и слежение за подлодками условного противника. Об этом сообщает "Вети: Приморье" со ссылкой на ТАСС.

"Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота успешно отработали тактические приемы противолодочной обороны. В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы успешно отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения. Учебно-тренировочные полеты прошли в морских полигонах Тихоокеанского флота", - сказал начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому фоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев, добавив, что летчики во время выполнения этих задач взаимодействовали с кораблями ТОФ.

Кроме этого, командиры экипажей Ил-38 выполнили контрольные полетные задания на получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях в дневное и ночное время. Одним из сложнейших элементов пилотирования, который выполнили летчики, стал заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа одного из двигателей.

Перед вылетами экипажи прошли подготовку, изучив маршруты и особенности районов полетов. Технический состав подготовил авиатехнику накануне вылетов и в установленные сроки к повторным полетам.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...