В Приморье осужден инвалид, виновный в смерти брата

В Приморье осужден инвалид, виновный в смерти брата

Источник фото: Ximik.info

Уссурийским районным судом вынесен приговор гр-ну А., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступление совершено в августе 2016 года в квартире, где фигурант (являющийся инвалидом 2 группы по общему заболеванию) проживал вместе со своим братом.

После распития спиртного, в ходе возникшей ссоры потерпевший подошел к брату и предложил ему «пойти биться». Фигурант, вооружившись  ножом, зашел в комнату к потерпевшему, который вскочил с кровати и направился к нему, выражаясь нецензурной бранью.

После этого подсудимый нанес ему удар ножом в область живота, причинив колото-резаное ранение живота с повреждением кишечника, верхней брыжеечной артерии, осложнившейся обильной кровопотерей. Сразу после случившегося фигурант вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции.

Однако от полученных повреждений потерпевший умер в реанимационном отделении городской больницы.

Суд, с учетом смягчающих обстоятельств (явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, принятия мер, направленных на оказание медицинской и иной помощи потерпевшему, наличие инвалидности), приговорил подсудимого  его за содеянное к 8 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...