В интернете появилась кибердружина против «групп смерти»

В интернете появилась кибердружина против «групп смерти»

Источник фото: mger2020.ru

В борьбе с так называемыми «группами смерти» в России образовалась настоящая кибердружина волонтеров. В феврале в поиске страниц с опасным для детей контентом приняли активное участие 450 человек из 185 городов. Общественники подвели первые итоги, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "ДВ-РОСС".

Напомним, с призывом к пользователям соцсетей по поводу ликвидации опасных для детей сообществ 7 февраля выступила общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль». Активисты обратились с просьбой присылать им ссылки на группы и страницы, которые пропагандируют среди подростков насилие, убийства и самоубийства. «Гражданский патруль» в свою очередь принял на себя роль инстанции, собирающей и проверяющей все сообщения, а после направляющей их в Роскомнадзор и администрацию социальных сетей с просьбой провести экспертизу и заблокировать.

На сегодняшний день обнаружено 885 страниц, пропагандирующих насилие и самоубийство среди детей. Заблокировано 388 страниц, часть по решению Роскомнадзора. Остальные на стадии проверки.

Отметим, поводом для призыва к борьбе послужило убийство подростка в республике Коми. Предполагаемый убийца – сверстник состоял в группе, пропагандирующей насилие и убийство.

«Предложенная нами система, когда сотни ссылок на опасный контент аккумулируется, грубо говоря, у одного пользователя, а потом все разом направляются в надзорные органы и администрацию социальной сети, позволяет эффективно бороться с такими группами. В одиночку это сделать не реально, по крайней мере, на это потребуется затратить на много больше времени, — говорит руководитель проекта Ростислав Антонов.— Мы также обратились к «Вконтакте» с пожеланием, чтобы в причинах пожаловаться на страницу пользователя была добавлена строка «Размещение материалов, оправдывающих совершение суицида». Это упростит борьбу с «группами смерти» и пропагандирующими их пользователями».

Общественники просят никого не оставаться в стороне и принять активное участие в ликвидации опасных для детей сообществ. Сделать это можно, написав сообщение в группу Вк Гражданский патруль https://vk.com/civilpatrol, или отправив жалобу через сайт https://civilpatrol.info/ или одноименное бесплатное мобильное приложение. Ни одно из обращений не остается без внимания! Защитим наших детей!

Контактный номер телефона: +79137725435, Ростислав Антонов

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...